Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- говядины 300 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- картофелины 3-4
- болгарский перец 1
- помидора 2
- томатной пасты 2 ст ложки
- Зелень
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист, соль, перец
- лапши (у меня Barilla N9) 200 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо режем тонкими пластами или полосками. На сковородку или в казанок наливаем масло и обжариваем мясо около 20 минут.
2
Картофель, морковь, перец очищаем, режем кубиками. Лук, чеснок шинкуем. Помидоры обдать кипятком. Снимаем кожуру и режем кубиками.
3
К мясу добавляем морковь и картошку, тушим минут 10, следом болгарский перец, лук, чеснок и 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем специи и заливаем 1 стаканом воды (если хочется больше бульона, то 2-3 стакана). Закрываем крышку и тушим ещё 10 минут. Добавляем помидоры вместе с соком. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
4
Пока подлива тушится, отвариваем лапшу.
5
Выкладываем на тарелку лапшу и сверху подливу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2