avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Айжан Абенова

Ингредиенты

  • говядины 300 грамм
  • морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • картофелины 3-4
  • болгарский перец 1
  • помидора 2
  • томатной пасты 2 ст ложки
  • Зелень
  • растительного масла 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец
  • лапши (у меня Barilla N9) 200 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо режем тонкими пластами или полосками. На сковородку или в казанок наливаем масло и обжариваем мясо около 20 минут.
2
Картофель, морковь, перец очищаем, режем кубиками. Лук, чеснок шинкуем. Помидоры обдать кипятком. Снимаем кожуру и режем кубиками.
3
К мясу добавляем морковь и картошку, тушим минут 10, следом болгарский перец, лук, чеснок и 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем специи и заливаем 1 стаканом воды (если хочется больше бульона, то 2-3 стакана). Закрываем крышку и тушим ещё 10 минут. Добавляем помидоры вместе с соком. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
4
Пока подлива тушится, отвариваем лапшу.
5
Выкладываем на тарелку лапшу и сверху подливу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно👍
2 августа 2019 г.
Ответить