Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
5
Ингредиенты
говядины 300 грамм
морковь 1
луковица 1
чеснока 5-6 зубчиков
картофелины 3-4
болгарский перец 1
помидора 2
томатной пасты 2 ст ложки
Зелень
растительного масла 2-3 столовые ложки
Лавровый лист, соль, перец
лапши (у меня Barilla N9) 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем тонкими пластами или полосками. На сковородку или в казанок наливаем масло и обжариваем мясо около 20 минут.
2
Картофель, морковь, перец очищаем, режем кубиками. Лук, чеснок шинкуем. Помидоры обдать кипятком. Снимаем кожуру и режем кубиками.
3
К мясу добавляем морковь и картошку, тушим минут 10, следом болгарский перец, лук, чеснок и 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем специи и заливаем 1 стаканом воды (если хочется больше бульона, то 2-3 стакана). Закрываем крышку и тушим ещё 10 минут. Добавляем помидоры вместе с соком. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
4
Пока подлива тушится, отвариваем лапшу.
5
Выкладываем на тарелку лапшу и сверху подливу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
4.812007
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!