
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- Говядины 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Картофелины 3-4
- Болгарский перец 1
- Помидора 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелень
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Лавровый лист, соль, перец
- Лапши (у меня barilla n9) 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо режем тонкими пластами или полосками. На сковородку или в казанок наливаем масло и обжариваем мясо около 20 минут.
2
Картофель, морковь, перец очищаем, режем кубиками. Лук, чеснок шинкуем. Помидоры обдать кипятком. Снимаем кожуру и режем кубиками.
3
К мясу добавляем морковь и картошку, тушим минут 10, следом болгарский перец, лук, чеснок и 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем специи и заливаем 1 стаканом воды (если хочется больше бульона, то 2-3 стакана). Закрываем крышку и тушим ещё 10 минут. Добавляем помидоры вместе с соком. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
4
Пока подлива тушится, отвариваем лапшу.
5
Выкладываем на тарелку лапшу и сверху подливу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)