Булочки из творожного теста с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Нежные булочки из мягкого творожного теста, пропитанные горячим мармеладом... Это...
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Мука 300 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 15 г
- Соль щепотка
- Мармелад, размером ~1х2 см 24 кусочка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Творог протереть через сито. Муку, соль, разрыхлитель соединить и просеять. Сюда же натереть на крупной тёрке холодное масло и вручную растереть до мелкой крошки. Добавить к мучной крошке ваниль, творог и яйцо. Замесить тесто, разделить его на две части, каждую часть обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать охлаждённое тесто в круглый пласт толщиной 5-6 мм и разрезать на сектора, получится 12 из одной части теста. На край каждого сектора выложить кусочек мармелада и легонько закрутить в рогалик. Эту же работу проделать и со второй частью теста. Булочки переложить на противень и выпекать до готовности. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!