Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Ароматный и простой в приготовлении. ягоды или фрукты могут быть и другими. Для формы...
6-8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла (достать из холодильника заранее) 120 гр
- сахара 150 в тесто+ 20 на посыпку) 170 гр
- яйца 3
- ванилина 1 пакетик
- сметаны (йогурта, кефира) 120 мл
- мука 300 гр
- разрыхлителя 2 ч л
- соли Щепотка
- абрикосов 8-10
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подтаявшее масло растереть с сахаром, солью и ванилином. В другую миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать. В масляную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого миксером или венчиком. Затем добавляем сметану, взбиваем на самой минимальной скорости (если миксером). Потом добавляем муку с разрыхлителем и опять слегка взбиваем, перемешивая.
2
Если форма силиконовая- смазывать не надо. Если металлическая- смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму, выложить половинки помытых и обсушенных абрикосов срезом вверх. Присыпать оставшимся сахаром абрикосы. Выпекать при 180-185 градусах 45-55 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!