avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Ароматный и простой в приготовлении. ягоды или фрукты могут быть и другими. Для формы...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла (достать из холодильника заранее) 120 г
  • Сахара 150 в тесто+ 20 на посыпку) 170 г
  • Яйца 3
  • Ванилина 1 пак.
  • Сметаны (йогурта, кефира) 120 мл
  • Мука 300 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Абрикосов 8-10

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подтаявшее масло растереть с сахаром, солью и ванилином. В другую миску просеять муку и разрыхлитель, перемешать. В масляную смесь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого миксером или венчиком. Затем добавляем сметану, взбиваем на самой минимальной скорости (если миксером). Потом добавляем муку с разрыхлителем и опять слегка взбиваем, перемешивая.
2
Если форма силиконовая- смазывать не надо. Если металлическая- смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму, выложить половинки помытых и обсушенных абрикосов срезом вверх. Присыпать оставшимся сахаром абрикосы. Выпекать при 180-185 градусах 45-55 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями