
Салат "Плов на зиму"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #соленьяназиму Открываешь зимой баночку такого салата, и вот тебе очень...
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 500 гр
- Рис 1 ст
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ст. л. (+1 ч. л.)
- Перец черный молотый 0,5 ч. л
- Паприка молотая 0,5 ч. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.
2
Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.
3
Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.
4
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.
6
Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.
7
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.
8
Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
9
После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.
10
Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!



4.98681
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями