
Бисквитный торт с манным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Бисквит по очень простому и недорогому рецепту и нежный крем на основе манной каши, в...
Ингредиенты
- Яйца комнатной t-ры 4 шт.
- Сахар 160 г
- Растительное масло 56 г
- Сода погашенная 1/3 ч. л.
- Какао 24 г
- Молоко комнатной t-ры 80 мл
- Мука 128 г
- Крем:
- Манная крупа 60 г
- Сахар 90 г
- Молоко 450 мл
- Лимон небольшой 1 шт.
- Сливочное масло комнатной t-ры 200 г
- Орешки жареные дробленые, соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять муку, какао. Взбить яйца комнатной температуры со щепоткой соли, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут на средних оборотах. Влить молоко, растительное масло и смешать на низкой скорости до однородности. Добавить муку с какао и соду +немного лимонного сока. Далее выбрать из двух вариантов: 1) быстро и аккуратно перемешать лопаткой; 2) перемешать венчиком быстро, не более 15 секунд. Тесто перелить в форму, застеленную на дне пергаментом.
2
Стенки формы маслом не смазывать. Выпекать при 190 градусах примерно 45 минут. Охладить на решетке. Охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку на ночь, меньше будет крошиться. Далее крем. Сварить манку: Всыпать манку в кастрюлю (примерно 2,8 ст.л.), добавить сахар. Наливать частями молоко и взбивать блендером. И наконец, сварить кашу (примерно 8 минут). Отставить кастрюлю и покрыть влажным полотенцем, чтобы не было корочки. Дать остыть.
3
Лимон помыть и проварить в воде 5-7 минут до мягкости. Измельчить, лучше на мясорубке. К остывшей каше добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить блендером. Добавить лимон, снова взбить. Крем готов. Бисквит разрезать на три коржа и обильно намазать кремом. Верх украсить жареными измельченными орехами. Приятного аппетита.



4.91332
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями