Зразы с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
Очень вкусные зразы,попробуйте
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Яйцо 3 шт
- Лук зеленый пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Белый хлеб 2-3 кусочка
- Молоко 100 мл
- Сухари панировочные 4 ст.л
- Масло растит.для жарки
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Молоко нагреть и размочить в нем хлеб.Репчатый лук почистить и разрезать на четвертинки.У меня был уже перекрученный фарш,поэтому я взяла хлеб и лук пробила блендером до однородной массы и добавила в фарш,посолила,поперчила по вкусу.
2
Хорошо вымесите и отбейте фарш в миске или тб стол.Если вы его хорошо отобьете,он приобретет необходимую вязкость и в него не надо будет добавлять яйцо.Накрыть миску с фаршем и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Перья зеленого лука нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на масле,чтобы он стал мягче и ароматнее.
4
Яйца отварить,очистить и нарезать кубиками.Смешать зеленый лук и яйца посолить,поперчить по вкусу.
5
Чтобы сформовать зразы,удобно пользоваться пищевой пленкой.На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
6
Обвалять зразы в сухарях.Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.Либо можно уложить на противень слегка смазанный маслом и поджаривать минут 20-30.
7
Зразы готовы.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!