Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Рак
Очень вкусные огурчики.....
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- огурцов 6 кг
- воды 3 л
- уксуса 9% 400 мл
- сахара 15 ст. л.
- соли 5 ст. л.
- Чеснок
- Перец душистый
- Укроп (веточки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем на ночь. Утром складываем в банки (6 банок по 1.5 л), добавляем ветки укропа, чеснок, перец.
2
Готовим маринад: в воду добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем огурцы ХОЛОДНЫМ маринадом и накрываем крышками.
3
Отправляем банки с огурцами в духовку (холодную). Ставим банки на решётку, а под решётку с банками ставим противень с водой. Включаем духовку на большую мощность (я вкл. на 200*) на 7 мин. Потом мощность уменьшаем до 180*. И оставляем на минут 25-30. Цвет огурцов должен поменяться. Достаём и быстро закатываем. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями