avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе с клубничкой

Безе с клубничкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😀🌹🌹🌹 Сегодня у меня безе с клубничкой 🍓🍓🍓😋 Пошла...

Ингредиенты

  • белка 3
  • сахарного песка или пудры 150 гр.
  • лимонного сока (на каждый белок по пол чайной л.) 1,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • клубники чашка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты. Белки должны быть холодные.Посуда для взбивания ОЧЕНЬ чистая и сухая, для надёжности можно обезжирить лимоном.
2
Взбиваем белки сначала на маленькой скорости+соль, до пены и постепенно увеличиваем скорость+добавляем по чуть-чуть сахар и лимонный сок в конце. Взбиваем до устойчивых пиков, минут 10-15. Проверить готовность можно перевернув чашу с белками вниз. Они должны хорошо держаться в чаше.
3
Застелить лист пергаментом и отсадить из кондитерского мешка с насадкой безе. Если нет мешка, можно использовать ложку, будет не так красиво, но тоже вариант👍 У меня получилось 2 листа. Сверху уложила по половинке ягодки. Скажу из опыта, что лучше отсаживать побольше объёмом тогда, чтобы не упала ягодка. На 100* в духовку верх/низ. Я держала полтора часа на средней полке духовке. Ориентируйтесь на свою 😉.
4
Это уже готовый вариант.
5
Украшаем по желанию. Сверху посыпать чуть-чуть сахарной пудрой (по желанию)
6
Приятного чаепития!🍓🍓🍓👍😋☕☕☕
7
Мы съели всё безе за 1 ДЕНЬ!😋😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями