Заливной пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия В
#быстровкусно
20-25 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- кефира (сыворотки) 0.5 л
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- раст.масла 100 гр
- яйца 2
- муки (тесто как густая сметана) 2-3 стакана
- Начинка
- рыбной консервы в собственном соку (горбуша, сайра) 2 банки
- репчатого лука 1 луковица
- Зелень (укроп, зелёный лук)
- Картофель 5 крупных
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на температуру 250 гр.
2
Готовим начинку: слив лишнюю жидкость и убрав косточки, размять вилкой рыбную консерву. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать с рыбой. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, слегка присолить и поперчить.
3
Готовим тесто: кефир либо сыворотку нужно чуток подогреть, затем добавляем все остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
Смазываем форму растительным маслом. И выливаем 1 часть теста (большую). Выкладываем 1-м слоем рыбную начинку с луком и зеленью. Затем 2-м слоем картофель, предварительно слив жидкость. А сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя равномерно по всей поверхности. И сверху посыпаем кунжутом.
5
Ставим в разогретую духовку, уменьшив огонь до 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Слои из теста тонкие, поэтому пропекаются хорошо.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Готовила подобный пирог. Очень вкусно,особенно в теплом виде❤💟🌹👍😊😋
27 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!