
Маринованые огурцы хрусцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Это наш любимый рецепт. Огурцы получаются хрусткие и всего в меру. #заготовки...
Ингредиенты
- Огурцы
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Рассол
- воды 0,5 литра
- сахара 4 чайные ложки
- соли 2 чайные ложки
- 9% уксуса 3 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В каждую 1 л или 1,5 литровую банку сложить укроп, 5 шт перца горошком, 1 лавровый лист, 3 зуб чеснока, 1 луковицу, порезанную колечками.
2
Огурцы помыть, срезать кончики и уложить в банки. Добавить кусочек острого перца(по вкусу и по желанию)
3
В большую кастрюлю налить воду, подогреть до хорошо тёплой, положить на дно тряпочку. Рассол:воду закипятить, растворить сахар, соль, добавить уксус и залить огурцы. Накрыть крышками. Поставить огурцы в кастрюлю с тёплой водой, долить осторожно воду так, чтобы она была до плечиков банки. Дать закипеть и стерилизовать 1 л банки 8 минут, 1,5 л банки-12 минут. Закатать. Укутать.



4.91285
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями