Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🏃♂️
#торт#выпечка#малина
#деньторта🎂
Ингредиенты
- КОРЖИ: (у меня 6 шт получилось)
- слив.масла 80 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 15 гр
- сгущ.молока 500 гр
- яйца 3 шт
- соли 1 щепотка
- Крем:
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 30 гр
- молока 500 мл
- слив. масла 50 гр
- взбитых сливок 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
В чаше миксера смешать сгущ.молоко+яйца+соль. Взбивать ~ 5-7 минут.
2
Всыпать муку, перемешать.
Ввести растопленное, но уже остывшее масло.
3
Намазать на пекарской бумаге круги нужного диаметра (поможет кольцо от формы).
Выпекать при 200° примерно 5-7 минут.
4
Приготовление крема: яйца, сахар и кукурузный крахмал смешать.
Все перемешать миксером
5
Молоко закипятить, снять с плиты.
Влить яичную смесь в молоко, помешивая венчиком.
6
Поставить смесь на плиту, варить до загустения, все время мегая венчиком.
Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла. Полностью остудить.
7
Добавить 200 гр взбитых сливок, перемешать миксером.
8
Торт собирать в кольце!!!
На каждый корж ~2-3 ст.л.крема.
Переслаивать малиной (можно консервированными персиками)
Настаивать 12-14 часов.
9
Нежный, сливочный, довольно большой!
Очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями