
Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🏃♂️
#торт#выпечка#малина
#деньторта🎂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи: (у меня 6 шт получилось)
- Слив. масла 80 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 15 г
- Сгущ. молока 500 г
- Яйца 3 шт.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Молока 500 мл
- Слив. масла 50 г
- Взбитых сливок 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
В чаше миксера смешать сгущ.молоко+яйца+соль. Взбивать ~ 5-7 минут.
2
Всыпать муку, перемешать.
Ввести растопленное, но уже остывшее масло.
3
Намазать на пекарской бумаге круги нужного диаметра (поможет кольцо от формы).
Выпекать при 200° примерно 5-7 минут.
4
Приготовление крема: яйца, сахар и кукурузный крахмал смешать.
Все перемешать миксером
5
Молоко закипятить, снять с плиты.
Влить яичную смесь в молоко, помешивая венчиком.
6
Поставить смесь на плиту, варить до загустения, все время мегая венчиком.
Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла. Полностью остудить.
7
Добавить 200 гр взбитых сливок, перемешать миксером.
8
Торт собирать в кольце!!!
На каждый корж ~2-3 ст.л.крема.
Переслаивать малиной (можно консервированными персиками)
Настаивать 12-14 часов.
9
Нежный, сливочный, довольно большой!
Очень вкусный!
Приятного аппетита!!!



4.96841
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями