Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван🏃🏻♂️ 🏃♂️
33-36 штук
1
Ингредиенты
- Говядины 1 кг.
- курдюка 200 гр.
- Репчатого лука 5 шт.
- Соль, перец, Зира, хмели - сунели по вкусу
- Кунжут
- Тесто
- муки 1 кг.
- яйца 3
- сливочного масла 100 гр.
- воды Стакан
- соли Ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку,добавляем ложку соли и яйцо.
2
Постепенно добавляем воды и перемешиваем. Должно получится не слишком крутым и не слишком мягким. Убираем на полчаса в холодильник.
3
Делим по палам. Раскатываем одну часть, и смазываем растопленным сливочным маслом.
4
Плотно закручиваем одну часть, вторую часть так же раскатываем промазываем маслом и закручиваем в первую часть. Сматываем в улитку и убираем на 3 часа в холодильник.
5
Мелко нарезаем говядину и курдюк.
6
Лук мелко нарезаем подсаливаем и немного мнем. Добавляем в мясо с курдюком, солим перчим добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.
7
Нарезаем на небольшие кусочки тесто, раскатываем каждый кусочек закладываем начинку и заворачиваем. Переворачиваемый и немного примечаем рукой.
8
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
9
Разогреваем казан, каждую самсу смазываем белком и прилепляем к стенкам. Закрываем крышкой и открываем каждые 10 минут выпускаем пар. Готовим 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1