Огурцы соленые с горячей заливкой на зиму

Огурцы соленые с горячей заливкой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#зеленый #заготовки и #соленьяназиму Подвала у нас нет, поэтому солим так.
2

Ингредиенты

ведро небольших пупырчатых огурцов - из этого количества получится 4 трехлитровых банки
на 1,5 л воды (заливка для 1-й банк):
соли 5 ст. ложек
сахара 1 ст. ложка
аспирина 2 таблетки
Специи на 1 банку:
стебель укропа с зонтиком
лист хрена, можно еще кусочек чищеного корня хрена
стручка горького перца кусочек
смородиновых листьев 5 шт
вишневых листьев 5 шт
дубовых листьев для придания твердости (можно заменить на стебель щирицы - амаранта) 5 шт
стебель тархуна
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов.
2
Банки вымыть с содой. Можно и простерилизовать.
3
На дно банок сложить специи.
4
На специи уложить хорошо промытые огурцы, предварительно обрезав кончики.
5
Соль и сахар растворить в холодной некипяченой воде, рассолом залить огурцы. Оставить банки с заливкой на 3 дня. Образовавшуюся пену регулярно снимаем.
6
Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы, кладем в банки по 2 таблетки аспирина (чтобы не вздулись), закатываем стерильными крышками и храним в обычной кладовке. Выдерживают зиму и не только.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!