avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы соленые с горячей заливкой на зиму
Огурцы соленые с горячей заливкой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы соленые с горячей заливкой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#зеленый #заготовки и #соленьяназиму Подвала у нас нет, поэтому солим так.

Ингредиенты

  • Ведро небольших пупырчатых огурцов - из этого количества получится 4 трехлитровых 1 бан.
  • На 1,5 л воды (заливка для 1-й банк):
  • Соли 5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Аспирина 2 таблетки
  • Специи на 1 банку:
  • Стебель укропа с зонтиком
  • Хрена, можно еще кусочек чищеного корня хрена 1 лист.
  • Горького перца кусочек 1 струч.
  • Смородиновых листьев 5 шт.
  • Вишневых листьев 5 шт.
  • Дубовых листьев для придания твердости (можно заменить на стебель щирицы - амаранта) 5 шт.
  • Стебель тархуна

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов.
2
Банки вымыть с содой. Можно и простерилизовать.
3
На дно банок сложить специи.
4
На специи уложить хорошо промытые огурцы, предварительно обрезав кончики.
5
Соль и сахар растворить в холодной некипяченой воде, рассолом залить огурцы. Оставить банки с заливкой на 3 дня. Образовавшуюся пену регулярно снимаем.
6
Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы, кладем в банки по 2 таблетки аспирина (чтобы не вздулись), закатываем стерильными крышками и храним в обычной кладовке. Выдерживают зиму и не только.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями