
Огурцы соленые с горячей заливкой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#зеленый #заготовки и #соленьяназиму Подвала у нас нет, поэтому солим так.
Ингредиенты
- Ведро небольших пупырчатых огурцов - из этого количества получится 4 трехлитровых 1 бан.
- На 1,5 л воды (заливка для 1-й банк):
- Соли 5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Аспирина 2 таблетки
- Специи на 1 банку:
- Стебель укропа с зонтиком
- Хрена, можно еще кусочек чищеного корня хрена 1 лист.
- Горького перца кусочек 1 струч.
- Смородиновых листьев 5 шт.
- Вишневых листьев 5 шт.
- Дубовых листьев для придания твердости (можно заменить на стебель щирицы - амаранта) 5 шт.
- Стебель тархуна
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов.
2
Банки вымыть с содой. Можно и простерилизовать.
3
На дно банок сложить специи.
4
На специи уложить хорошо промытые огурцы, предварительно обрезав кончики.
5
Соль и сахар растворить в холодной некипяченой воде, рассолом залить огурцы. Оставить банки с заливкой на 3 дня. Образовавшуюся пену регулярно снимаем.
6
Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, заливаем огурцы, кладем в банки по 2 таблетки аспирина (чтобы не вздулись), закатываем стерильными крышками и храним в обычной кладовке. Выдерживают зиму и не только.



4.812004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями