
Ёжики с томатной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Любимая детская еда, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Фарша 500-600 г
- Риса 100 г
- Средние луковицы 2-3
- Чеснока 1-2 дол.
- Яйцо 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Муки для подливки и отдельно мука для панировки 2 ст. л.
- Томатной пасты 1,5 ч. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем. 1 луковицу и чеснок мелко режем. Все смешиваем, добавляем соль, специи и яйцо.
2
Из полученного фарша формуем ежики, панируем в муке и выкладываем в сотейник для обжарки. Обжариваем с нескольких сторон до готовности и выкладываем в чашку.
3
Приступаем к приготовлению подливки. В сотейник из-под ёжиков натираем на терке морковь и обжариваем. Остальной лук режем и тоже отправляем в сотейник. Добавляем томатную пасту. Когда зажарка будет готова, тонким слоем высыпаем муку (2 ст.л) и быстро перемешиваем. Сразу наливаем 300-400 мл холодной воды и снова быстро перемешиваем. Солим, добавляем специи. Доводим до кипения постоянно помешивая.
4
Когда подливка загустеет, выкладываем в нее ёжики и немного даем покипеть. Выключаем огонь и даем настояться. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.



4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями