
Закуска Краски Лета👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Закуска из баклажанов🍆с овощной прослойкой, в меру остро и...
Ингредиенты
- Под гнёт:
- баклажанов🍆✔ 1 кг
- соль✔ по вкусу
- Для жарки:
- растительное масло сколько возьмут овощи✔
- Овощная смесь:
- морковь✔ 1
- болгарский перец✔ 1
- луковица✔ 1
- имбирь✔ 5 г
- чеснок✔ по вкусу
- острый красный перец✔ по вкусу
- томатной пасты✔ 3 столовые ложки
- чайную ложку рисового уксуса✔ 1
- сухого розмарина✔ 2 веточки
- для украшения зелень✔
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Выкладывать в миску послойно и пересыпать солью, накрыть сверху и поставить гнёт✔
2
Овощи вымыть. Морковь очистить, натереть на тёрке. Болгарский перец очистить от семечек и натереть мякотью на тёрке. Лук нарезать мелко. Всё смешать✔
3
В сковороду налить растительное масло и высыпать смесь овощей, затем томатную пасту, протушить хорошенько. Добавить имбирь и чеснок мелко натёртые. Острый перец мелко нарезать и высыпать туда же, влить уксус. Овощная смесь готова✔
4
Баклажаны достать из~под гнёта, слить жидкость, откинуть на дуршлаг. В сковороду влить масло, кинуть туда розмарин, прожарить и достать розмарин. Баклажаны обжарить с обеих сторон, выложить на блюдо✔
5
Баклажаны перемазывать готовой овощной смесью, накладывая один на один, в сколько хочется "этажей"😊✔
6
Украсить листочком петрушки☘(или другой зелени😉✔
7
Приятного аппетита!😋Https://www.instagram.com/kostenko_all/



4.95860
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)