avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска Краски Лета👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска Краски Лета👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
Закуска из баклажанов🍆с овощной прослойкой, в меру остро и...

Ингредиенты

  • Под гнёт:
  • баклажанов🍆✔ 1 кг
  • соль✔ по вкусу
  • Для жарки:
  • растительное масло сколько возьмут овощи✔
  • Овощная смесь:
  • морковь✔ 1
  • болгарский перец✔ 1
  • луковица✔ 1
  • имбирь✔ 5 г
  • чеснок✔ по вкусу
  • острый красный перец✔ по вкусу
  • томатной пасты✔ 3 столовые ложки
  • чайную ложку рисового уксуса✔ 1
  • сухого розмарина✔ 2 веточки
  • для украшения зелень✔

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Выкладывать в миску послойно и пересыпать солью, накрыть сверху и поставить гнёт✔
2
Овощи вымыть. Морковь очистить, натереть на тёрке. Болгарский перец очистить от семечек и натереть мякотью на тёрке. Лук нарезать мелко. Всё смешать✔
3
В сковороду налить растительное масло и высыпать смесь овощей, затем томатную пасту, протушить хорошенько. Добавить имбирь и чеснок мелко натёртые. Острый перец мелко нарезать и высыпать туда же, влить уксус. Овощная смесь готова✔
4
Баклажаны достать из~под гнёта, слить жидкость, откинуть на дуршлаг. В сковороду влить масло, кинуть туда розмарин, прожарить и достать розмарин. Баклажаны обжарить с обеих сторон, выложить на блюдо✔
5
Баклажаны перемазывать готовой овощной смесью, накладывая один на один, в сколько хочется "этажей"😊✔
6
Украсить листочком петрушки☘(или другой зелени😉✔
7
Приятного аппетита!😋Https://www.instagram.com/kostenko_all/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3