avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны: синенькие деликатесы

Баклажаны: синенькие деликатесы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Артемьева
#краскилета На моей Родине баклажаны ласково называют синенькими. Обожаю их!...
о,5 л

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • помидор 1
  • болгарский перец 1
  • лук репка 1
  • чеснока 1 головка
  • Грецкие орехи 3 орешка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Запечь в духовке овощи. Баклажаны, перец и томаты запекаем целиком, проколов в нескольких местах кожицу. Лук чистим от верхних листьев, разрезаем на 4 части. Овощи запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
2
Когда овощи станут мягкими, достать их из духовки, дать слегка остыть и очистить от кожицы.
3
Все овощи сложить в блендер, добавить очищенный чеснок, соль, масло, орехи и измельчить в пюре.
4
При желании можно добавить острый перец.
5
Всегда запекаю в два раза больше овощей, чем планирую на икру, т.к. еще на зиму заготавливаю полуфабрикат. Пеку баклажан, помидор и перец. Снимаю кожицу и целиком овощи складываю в пакет для заморозки. Зимой делаю так: пассерую на растительном масле лук, замороженный овощной полуфабрикат режу кусочками (это легко) и добавляю в пассеровку. Тушу несколько минут, солю, перчу. На всё про всё уходит 15 минут. Аромат лета на всю кухню! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!