Баклажаны: синенькие деликатесы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Артемьева
#краскилета
На моей Родине баклажаны ласково называют синенькими. Обожаю их!...
о,5 л
Ингредиенты
- баклажана 3
- помидор 1
- болгарский перец 1
- лук репка 1
- чеснока 1 головка
- Грецкие орехи 3 орешка
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Запечь в духовке овощи. Баклажаны, перец и томаты запекаем целиком, проколов в нескольких местах кожицу. Лук чистим от верхних листьев, разрезаем на 4 части. Овощи запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
2
Когда овощи станут мягкими, достать их из духовки, дать слегка остыть и очистить от кожицы.
3
Все овощи сложить в блендер, добавить очищенный чеснок, соль, масло, орехи и измельчить в пюре.
4
При желании можно добавить острый перец.
5
Всегда запекаю в два раза больше овощей, чем планирую на икру, т.к. еще на зиму заготавливаю полуфабрикат.
Пеку баклажан, помидор и перец. Снимаю кожицу и целиком овощи складываю в пакет для заморозки.
Зимой делаю так: пассерую на растительном масле лук, замороженный овощной полуфабрикат режу кусочками (это легко) и добавляю в пассеровку. Тушу несколько минут, солю, перчу.
На всё про всё уходит 15 минут. Аромат лета на всю кухню!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!