ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожно-персиковый торт

Творожно-персиковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#деньторта Как говорил Осел из Шрэка, "все любят тортики!". Сейчас разнообразие...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахара 2/3 стакана
  • ванилина (1 грамм) 1 пакетик
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • просеянной муки 1 стакан
  • творога жирностью 9% 600 грамм
  • сметаны 20-26% жирности 200 миллилитров
  • сахарной пудры 160 грамм
  • консервированных персиков (425 грамм) 1 банка
  • сливочное масло для смазки формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вбиваем миксером в пену яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько взбиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Дно формы застилаем пергаментом или смазываем тонким слоем сливочного масла или маргарина. Не торопясь выливаем в форму тесто и слегка ее раскручиваем по часовой стрелке, тогда серединка не поднимется высоко при запекании. Выпекаем бисквит около 25-30 минут, ориентируясь на сухую зубочистку. Первые 20 минут духовку не открываем!
2
Готовый бисквит остужаем в приоткрытой духовке, достаем из формы и оставляем окончательно остывать. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Творог перетираем через сито, желательно несколько раз. Добавляем к творогу сметану, сахарную пудру и оставляем на минут 15, периодически размешивая, чтоб растворилась сахарная пудра. Персики из банки нарезаем мелким кубиком, сироп оставляем для пропитки коржей. Силиконовой кисточкой или при помощи столовой ложки хорошо пропитываем коржи сиропом.
3
На нижний корж наносим слой творожного крема, затем выкладываем персики, затем поверх выкладываем еще слой крема и накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам и отправляем в холодильник пропитываться на 3-4 часа. Готово!
4
Технические замены. Я такой тортик после охлаждения и пропитки украшаю дополнительно масляным кремом, тогда можно каждый раз фантазировать с оформлением. Но если готовится тортик на детский праздник, то в натуральном виде такой тортик и полезный и вкусный, а украсить его можно оставшимися персиками. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!