Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#деньторта
Ингредиенты
- белков 5 шт
- пудры 240 гр
- соли Щепотка
- Ванилин
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Крем:
- сливок 33 % или 35% 150 гр
- сливочного сыра 180 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, взбить сначала на маленькой скорости, затем на высокой, постепенно добавляя сахар, щепотку соли и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и ванилин.
2
На пергамент выложить ровным слоем безе (примерно 1 см) и выпекать при температуре 150 гр -45 минут.
3
Крем: сливки хорошо взбить, до пышной массы (не перебивать, получится масло), добавить сахар, сливочный сыр, все хорошо взбить.
4
Готовый пласт меренги вынуть из духовки, переложить вниз верхней стороной и оставить остывать. Затем убрать пергамент
5
На меренгу выложить крем, (можно немного оставить для украшения) равномерно распределить весь крем по всему пласту. Можно разложить ягоды или Фрукты
6
Скрутить рулет, завернуть в пергамент и поставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями