
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#деньторта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 5 шт.
- Пудры 240 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Крем:
- Сливок 33 % или 35% 150 г
- Сливочного сыра 180 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, взбить сначала на маленькой скорости, затем на высокой, постепенно добавляя сахар, щепотку соли и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и ванилин.
2
На пергамент выложить ровным слоем безе (примерно 1 см) и выпекать при температуре 150 гр -45 минут.
3
Крем: сливки хорошо взбить, до пышной массы (не перебивать, получится масло), добавить сахар, сливочный сыр, все хорошо взбить.
4
Готовый пласт меренги вынуть из духовки, переложить вниз верхней стороной и оставить остывать. Затем убрать пергамент
5
На меренгу выложить крем, (можно немного оставить для украшения) равномерно распределить весь крем по всему пласту. Можно разложить ягоды или Фрукты
6
Скрутить рулет, завернуть в пергамент и поставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по вкусу.



4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями