avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#деньторта

Ингредиенты

  • белков 5 шт
  • пудры 240 гр
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • кукурузного крахмала 2 ст л
  • Крем:
  • сливок 33 % или 35% 150 гр
  • сливочного сыра 180 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, взбить сначала на маленькой скорости, затем на высокой, постепенно добавляя сахар, щепотку соли и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и ванилин.
2
На пергамент выложить ровным слоем безе (примерно 1 см) и выпекать при температуре 150 гр -45 минут.
3
Крем: сливки хорошо взбить, до пышной массы (не перебивать, получится масло), добавить сахар, сливочный сыр, все хорошо взбить.
4
Готовый пласт меренги вынуть из духовки, переложить вниз верхней стороной и оставить остывать. Затем убрать пергамент
5
На меренгу выложить крем, (можно немного оставить для украшения) равномерно распределить весь крем по всему пласту. Можно разложить ягоды или Фрукты
6
Скрутить рулет, завернуть в пергамент и поставить на несколько часов в холодильнике. Украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями