Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️
#деньторта Это лучший на мой вкус рецепт наполеона! Попробуйте! Очень вкусно 🤤
1

Ингредиенты

масла или сл.маргарина 250 г
муки (250 гр стакан) 2 стакана
яйцо 1 шт
воды 1/4 стакана
соли 1/4 чайной ложки
Для крема:
масла сливочного 200 г
молока 1/2 ст
сахара 1 ст
яйцо 1 шт
Ванилин
Готовим 2 (два) вида теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким, а придать форму параллелепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
2
Тесто 2:. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут. Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)защитить края.
3
И раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части.
4
Каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
5
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
6
Для крема: 200 г масла 1/2 стакана молока 1 стакан сахара 1 яйцо ванилин (или ликер) Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт тесто получилось просто супер 👏🏻 Наполеон👍🏻
24 сентября 2019 г.
Ответить
Фантастический 🤩👍
6 ноября 2019 г.
Ответить
Благодарю за столь приятный отзыв😘
11 ноября 2019 г.
Ответить
Торт получается просто супер ! Это лучший наполеон ! Спасибо за рецепт !
10 сентября 2020 г.
Ответить
xena@
оставил(а)
Коржи замечательные получились , рецепт просто бомба !!! Спасибо Наталья что поделились таким замечательным рецептом!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!