"Королевская ватрушка" с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Рецепт для "ленивых хозяек", мечтающих порадовать семью вкусной выпечкой
#краскилета
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- творога 500 гр
- муки 200 гр
- сливочного масла 150 гр
- сахара, по вкусу 150-200 гр
- Свежая вишня (можно и больше по вкусу) 1 стакан
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Творог смешиваем с яйцами и сахаром миксером. Кто любит более сладкую выпечку, можно взять немного больше сахара. Его количество варьируем по своим вкусовые предпочтениям.
2
Муку растираем со сливочным маслом в крошку. Крошка не должны быть очень сухой или с комками масла. В случае необходимости можно добавить ещё муку или масло.
3
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. На дно выкладываем половину мучной крошки, разравниваем и наливаем творожную массу. Сверху выкладываем очищенную от косточек вишню. Слишком много не кладём, чтобы ватрушка не была "мокрой" от сока. На вишню насыпаем оставшуюся мучную крошку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!