
Нежный домашний торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
#деньторта
В детстве этот тортик был одним из моих любимцев. Обожала, когда мама его...
8-10 порций
Ингредиенты
- Пальчики из заварного теста:
- Воды 1,5 стакана (375 мл)
- Сливочного масла 150 г
- Муки 1,5 стакана (225 г)
- Яиц 6
- Соли 1/3 ч. л.
- Крем
- Сметаны от 20% 1 кг
- Сахарной пудры 300 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Воду, сливочное масло и соль ставим на плиту. Когда закипит всыпаем муку, постоянно помешивая. Завариваем тесто. Снимаем с плиты, когда тесто будет отходить от стенок кастрюли. У меня ушло около 40 секунд на среднем огне.
2
Даем тесту остыть, оно не должно обжигать руки. Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, насадка у меня круглая, диаметр 1 см. Отсаживаем на противень пальчики. У меня получилось 2 противня, всего 45 пальчиков.
4
Выпекаем при 190°С около 20-30 минут. Пальчики сильно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета. Даем им остыть.
5
Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешиваем. Немного крема я оставила на то, чтобы промазать верх и бока торта, когда он пропитается.
6
Я собирала торт в раздвижном кольце. Бока застелила ацетатной пленкой. Дно промазываем кремом. Каждый пальчик окунаем в крем и выкладываем плотно друг к другу. У меня получилось 3 слоя.
Сверху ставим небольшой пресс и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
7
По истечении времени вынимаем торт из формы. Промазываем остатками крема и украшаем на свой вкус. Я посыпала какао. Если хотите, можете промазать верх и бока торта взбитыми сливками с сахарной пудрой и украсить любыми фруктами и ягодами (их можно, при желании, переложить и между слоями).
КБЖУ на 100г: 347/5/22/31
8
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/ywhNKuY4Is0
9
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831888
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями