Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#деньторта Торт очень воздушный .
2

Ингредиенты

молока (1ст в крем.0.25 в шоколадный крем) 1.25 ст
яиц (4 в бисквит.1 в крем) 5 шт
сахара(1 в бисквит,0.25 в крем.1 в безе) 2.25 ст
мука 1 ст
соды гашёной 1 ч л
яичных белка 4 шт
ванилин по вкусу
шоколада 60 гр
сл масла (100 гр в крем.25 в шоколадный крем) 125 гр
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
2
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
3
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
4
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
5
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.По кругу выкладываем безе.
6
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
7
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
8
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Изумительный торт! Пробовала у знакомой. Спасибо за подробный рецепт!
21 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!