Камбала горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Если у вас есть коптильня, вы запросто сможете сами закоптить камбалу – это очень...
Ингредиенты
- камбала 1,5-2 кг
- соли 3 ст. ложки (без горки)
- специи для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для копчения лучше брать большую камбалу. Чистим её, удаляем внутренности, промываем, если есть икра- оставить её. Натираем камбалу солью снаружи и внутри. Укладываем в емкость и оставляем минимум часов на 12, пусть просолиться. Убираем с рыбы соль. Можно промыть, а можно просто протереть ее.Коптить рыбу лучше всего на смеси ольховых стружек.Насыпаем на дно коптильни стружку,ставим решетку, на которую выкладываем подготовленную рыбу.
2
Закрываем коптильню крышкой, ставим её на средний огонь приблизительно на 40 минут, готовим до золотистого цвета.После коптильню открыть и дать рыбе охладиться. Вот и все, прошу к стол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!