avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
1 ч. 30 мин.
12 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца-2 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Кефир 2,5% 185 мл
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Краситель красный гелевый (top decor) 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) -200 мл
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель-10 гр
  • Какао 7 г
  • Соль 1 щеп.
  • Крем:
  • Натуральные сливки 33% (не меньше) 300 мл
  • сахарная пудра -100гр
  • Сливочный сыр violetta 500 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить сахар, все перемешать миксером.
2
В отдельную емкость вылить кефир, добавить соды, краситель. Все перемешать.
3
В миску к яйцам перелить кефир, добавить масло растительное (без запаха) и все перемешать на средней скорости миксером до растворения сахара.
4
В муку добавляем соль, разрыхлитель, какао и просеять все в тесто. На средней скорости миксера все хорошо перемешать. Тесто готово.
5
Разогреть духовку до 170 на нижний подогрев. Застелить формы пергаментом. (У меня формы диаметром 20). Разлить тесто по двум формам. Для того чтобы бисквит при выпекании был ровным (без "шапки"),можно формы обернуть мокрыми тряпочками. Отправить выпекать. (У меня выпекалось 20' при 170). Все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету коржей (чтобы не потемнели). Деревянной зубочисткой готовность (зубочистка должна быть сухой, без малейшего на ней сырого теста).
6
Готовые бисквиты извлечь из формы, остудить на решетке. Остывшие коржи завернуть в пленку. Это делается для того, чтобы коржи в дальнейшем при нарезке не крошились и в коржах равномерно распределилась влага.
7
Бисквит разрезать на два коржа. Три коржа на торт, третий на посылку (крошка). Крошку подсушить в духовке. Размельчить.
8
Крем: добавляем в подходящую по объему посуду холодные сливки, сразу добавляем сахарную пудру, взбиваем все миксером до устойчивых, но не очень жёстких пиков. Будьте внимательны, не перебейте сливки. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, гладкими, однородными, при этом держат форму. Во взбитые сливки выкладываем сливочный сыр, прямо из холодильника. Миксером на самой низкой скорости соединить сливки и сыр. Как только крем станет единым целым, прекращайте взбивать.
9
Собираем торт. Слои: укладываем на подложку смазанную немного в центре кремом корж, на корж наносим крем, (толщина крема должна быть равна толщине коржа), немного оставить в центре место для джема. Выравниваем. Далее корж, в центре джем, на последний корж крем нанести на всю поверхность. Обмазываем бока торта кремом. И посылаем крошкой. Украсить по вашему усмотрению.
10
Приятного аппетита! С новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2