ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "красный бархат"

Торт "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
1 ч. 30 мин.
12 порции
2

Ингредиенты

Тесто:
Яйца-2 шт
Сахар- 200гр
Кефир 2,5%- 185мл
Сода- 2/3 ч.л
Краситель красный гелевый (top decor)- 1ч.л
Масло растительное (без запаха) -200мл
Мука- 225гр
Разрыхлитель-10гр
Какао- 7 гр
Соль щепотка
Крем:
натуральные сливки 33% (не меньше) - 300мл
сахарная пудра -100гр
сливочный сыр violetta- 500гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить сахар, все перемешать миксером.
2
В отдельную емкость вылить кефир, добавить соды, краситель. Все перемешать.
3
В миску к яйцам перелить кефир, добавить масло растительное (без запаха) и все перемешать на средней скорости миксером до растворения сахара.
4
В муку добавляем соль, разрыхлитель, какао и просеять все в тесто. На средней скорости миксера все хорошо перемешать. Тесто готово.
5
Разогреть духовку до 170 на нижний подогрев. Застелить формы пергаментом. (У меня формы диаметром 20). Разлить тесто по двум формам. Для того чтобы бисквит при выпекании был ровным (без "шапки"),можно формы обернуть мокрыми тряпочками. Отправить выпекать. (У меня выпекалось 20' при 170). Все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету коржей (чтобы не потемнели). Деревянной зубочисткой готовность (зубочистка должна быть сухой, без малейшего на ней сырого теста).
6
Готовые бисквиты извлечь из формы, остудить на решетке. Остывшие коржи завернуть в пленку. Это делается для того, чтобы коржи в дальнейшем при нарезке не крошились и в коржах равномерно распределилась влага.
7
Бисквит разрезать на два коржа. Три коржа на торт, третий на посылку (крошка). Крошку подсушить в духовке. Размельчить.
8
Крем: добавляем в подходящую по объему посуду холодные сливки, сразу добавляем сахарную пудру, взбиваем все миксером до устойчивых, но не очень жёстких пиков. Будьте внимательны, не перебейте сливки. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, гладкими, однородными, при этом держат форму. Во взбитые сливки выкладываем сливочный сыр, прямо из холодильника. Миксером на самой низкой скорости соединить сливки и сыр. Как только крем станет единым целым, прекращайте взбивать.
9
Собираем торт. Слои: укладываем на подложку смазанную немного в центре кремом корж, на корж наносим крем, (толщина крема должна быть равна толщине коржа), немного оставить в центре место для джема. Выравниваем. Далее корж, в центре джем, на последний корж крем нанести на всю поверхность. Обмазываем бока торта кремом. И посылаем крошкой. Украсить по вашему усмотрению.
10
Приятного аппетита! С новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за подробное описание рецепта! Очень удобно так готовить когда ещё и пошаговое фото! А тортик получился у вас очень красивый! А что ещё новенького вы...
22 января 2021 г.
Ответить
Очень красивый торт 😍👍
5 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!