Пирог с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Салова 🏃♂️
#пирог#пирогсфаршемикартошкой#вкусно #выпечка #вторыеблюда
2
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи 50 гр
Мука 500 гр
Яйцо 2 шт
Масло растит 100 гр
Соль 0.5 ч.л
Сахар 2 ст.л
примерно 400-500 гр Вода
Начинка:
Фарш 500 гр
Картошка сред 4 шт
Лук 1 головка
Соль,перец,специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим овощи. Картошку,лук моем и режем как вам нравится. Я резала мелко.
2
Смешиваем овощную нарезку с фаршем и специями. Начинка готова.
3
Делаем тесто. В посуду наливаем теплую,но не горячую воду. Добавляем соль,сахар и дрожжи. Дрожжи должны покрывать поверхность воды. Ждем пока они растают.
4
Добавляем муку и масло,перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавить муку. Я делала чуть плотное,но не такое как на пельмени. Оставляем пока тесто не поднимется.
5
Смазываем маслом лист.Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем,кладем ее на лист и на нее равномерно выкладываем начинку.
6
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею тесто с начинкой. Зажимаем края. Поверхность пирога в нескольких местах нужно продырявить сверху,чтоб внутри пропеклось. Ставим на 30-40 мин на 180' в духовку. Может,больше. Нужно смотреть пока не зарумянится корочка.
4.91292
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!