avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Салова 🏃‍♂️
#пирог#пирогсфаршемикартошкой#вкусно #выпечка #вторыеблюда

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи 50 гр
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло растит 100 гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • примерно 400-500 гр Вода
  • Начинка:
  • Фарш 500 гр
  • Картошка сред 4 шт
  • Лук 1 головка
  • Соль,перец,специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим овощи. Картошку,лук моем и режем как вам нравится. Я резала мелко.
2
Смешиваем овощную нарезку с фаршем и специями. Начинка готова.
3
Делаем тесто. В посуду наливаем теплую,но не горячую воду. Добавляем соль,сахар и дрожжи. Дрожжи должны покрывать поверхность воды. Ждем пока они растают.
4
Добавляем муку и масло,перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть жидким. При необходимости добавить муку. Я делала чуть плотное,но не такое как на пельмени. Оставляем пока тесто не поднимется.
5
Смазываем маслом лист.Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем,кладем ее на лист и на нее равномерно выкладываем начинку.
6
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею тесто с начинкой. Зажимаем края. Поверхность пирога в нескольких местах нужно продырявить сверху,чтоб внутри пропеклось. Ставим на 30-40 мин на 180' в духовку. Может,больше. Нужно смотреть пока не зарумянится корочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!