
Маринованные баклажаны с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пальчики оближешь🤩
#баклажаны
Ингредиенты
- Баклажана 4 шт.
- Лука(в зависимости от размера) 1-2 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 60 мл
- 9% уксуса 25 мл
- Петрушка
- Лаврушка
- Перец душистый
- Перец черный
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.
2
В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.
3
Остывшие баклажаны режем кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного
4
Приятного аппетита🙂



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)