avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Овощная лазанья – очень вкусное блюдо, напоминающее привычное рагу. В классическом...

Ингредиенты

  • ✔кабачок 2 шт.
  • ✔болгарский перец 2 шт.
  • ✔лук 2 шт.
  • ✔морковь 1 шт.
  • ✔помидоры 2 шт.
  • ✔листы лазаньи
  • ✔молоко 250 мл
  • ✔сливочное масло 50 гр
  • ✔мука 2 ст.л.
  • ✔растительное масло 2 ст.л.
  • ✔сыр твердых сортов 150 гр
  • ✔соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры. Тушим до готовности. Солим, перчим.
2
Для соуса: растапливаем сливочное масло с растительным в сковороде. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Солим. Сыр трем на терке.
3
На дно формы для выпечки наливаем немного соуса и укладываем листы лазаньи (варки они не требуют).Поверх теста выкладываем овощную начинку, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.Запекаем в течение 40 минут в духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
4
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Соус сделать пожиже, больше молока и меньше муки, последний слой-начинка, соус, сыр
1 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!