avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Овощная лазанья – очень вкусное блюдо, напоминающее привычное рагу. В классическом...

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листы лазаньи
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры. Тушим до готовности. Солим, перчим.
2
Для соуса: растапливаем сливочное масло с растительным в сковороде. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Солим. Сыр трем на терке.
3
На дно формы для выпечки наливаем немного соуса и укладываем листы лазаньи (варки они не требуют).Поверх теста выкладываем овощную начинку, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.Запекаем в течение 40 минут в духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
4
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1