Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Овощная лазанья – очень вкусное блюдо, напоминающее привычное рагу. В классическом...
Ингредиенты
- ✔кабачок 2 шт.
- ✔болгарский перец 2 шт.
- ✔лук 2 шт.
- ✔морковь 1 шт.
- ✔помидоры 2 шт.
- ✔листы лазаньи
- ✔молоко 250 мл
- ✔сливочное масло 50 гр
- ✔мука 2 ст.л.
- ✔растительное масло 2 ст.л.
- ✔сыр твердых сортов 150 гр
- ✔соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры. Тушим до готовности. Солим, перчим.
2
Для соуса: растапливаем сливочное масло с растительным в сковороде. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Солим.
Сыр трем на терке.
3
На дно формы для выпечки наливаем немного соуса и укладываем листы лазаньи (варки они не требуют).Поверх теста выкладываем овощную начинку, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.Запекаем в течение 40 минут в духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
4
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Соус сделать пожиже, больше молока и меньше муки, последний слой-начинка, соус, сыр
1 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!