avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тапака🤤🤤🤤🤩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица тапака🤤🤤🤤🤩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#мясонапраздник Курица тапака-это оочень вкусное и очень аппетитное блюдо,идеально для...

Ингредиенты

  • Не больше 1,5 кг курица 1 шт.
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Без горки соли 2 ч. л.
  • Для соуса:
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Воды 3 ст. л.
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Перец красный острый молотый по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать по грудинке.Развернуть,выложить на доску кожицей вверх.Накрыть пленкой и отбить молоточком по всей поверхности и особенно по суставам.Хорошенько посолить и оставить на минут 15-30,чтобы мясо просолилось. Берем сковородку,подходящую под размер курицы.Добавляем раст.масло,затем кусок сливочного и растапливаем.Затем выкладываем курицу кожицей вниз на сковороду.А сверху ставим груз(у меня самая большая кастрюля с водой).
2
Жарим до золотистого цвета с одной стороны,затем переворачиваем.Жарим с другой стороны.По времени уходит примерно 45 минут.За это время я переворачиваю курицу 2-3 раза.Главное убедиться,что курица готова.Для этого делаем прокол ножом около сустава.Должен выделиться прозрачный сок.Тогда курица готова.Для соуса смешиваем мелко нарубленный чеснок,воду,масло,перца черного побольше и красного можно по желанию.Готовую курицу всю поливаем соусом с двух сторон.
3
Выкладываем на блюдо и уплетаем))).Приятного аппетита Вам!!!❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями