
Курица тапака🤤🤤🤤🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#мясонапраздник Курица тапака-это оочень вкусное и очень аппетитное блюдо,идеально для...
Ингредиенты
- не больше 1,5 кг курица 1 шт
- сливочного масла 20 гр
- растительного масла 2 ст.л.
- без горки соли 2 ч.л.
- Для соуса:
- чеснока 3-4 зубчика
- воды 3 ст.л.
- раст.масла 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Перец красный острый молотый по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать по грудинке.Развернуть,выложить на доску кожицей вверх.Накрыть пленкой и отбить молоточком по всей поверхности и особенно по суставам.Хорошенько посолить и оставить на минут 15-30,чтобы мясо просолилось. Берем сковородку,подходящую под размер курицы.Добавляем раст.масло,затем кусок сливочного и растапливаем.Затем выкладываем курицу кожицей вниз на сковороду.А сверху ставим груз(у меня самая большая кастрюля с водой).
2
Жарим до золотистого цвета с одной стороны,затем переворачиваем.Жарим с другой стороны.По времени уходит примерно 45 минут.За это время я переворачиваю курицу 2-3 раза.Главное убедиться,что курица готова.Для этого делаем прокол ножом около сустава.Должен выделиться прозрачный сок.Тогда курица готова.Для соуса смешиваем мелко нарубленный чеснок,воду,масло,перца черного побольше и красного можно по желанию.Готовую курицу всю поливаем соусом с двух сторон.
3
Выкладываем на блюдо и уплетаем))).Приятного аппетита Вам!!!❤



4.881460
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями