avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#заготовки #соленьяназиму Рецептом пользуюсь уже много лет, последнее время закрываю...
Банка 1,5 л
3

Ингредиенты

  • Или чуть меньше) огурцы 1 кг
  • Лавровых листа 1-2 шт.
  • Хрена 1/2 лист.
  • Зонтик укропа 1 шт.
  • Смородины несколько 1 лист.
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Черного перца 8-10 горош.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 1 ст ложка с горкой
  • Сахара 1 ст ложка без горки
  • 9% уксуса 50 мл

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Подготавливаем банки и крышки : как следует моем, обдаем кипятком.
2
На дно выкладываем лавровый лист, укроп, хрен, листья смородины, очищенный чеснок, перец, соль и сахар. Потом укладываем чистые огурчики, сколько войдёт. Огурцы я предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов и срезаю кончики.
3
Закипятить воду и залить кипятком огурцы в банке. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюльку, довести до кипения и снова залить огурцы и оставить ещё на 20 минут. Ещё раз слить воду в кастрюльку и довести до кипения. В банку влить уксус, потом закипевшую воду, закрыть крышкой, закатать.
4
Закрытые банки поставить крышками вниз, укутать одеялом и оставить на пару дней до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3