Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#заготовки #соленьяназиму Рецептом пользуюсь уже много лет, последнее время закрываю...
Банка 1,5 л
3
Ингредиенты
- (или чуть меньше) огурцы 1 кг
- лавровых листа 1-2 шт
- хрена 1/2 листа
- зонтик укропа 1 шт
- листиков смородины Несколько
- душистого перца 3-4 горошины
- черного перца 8-10 горошин
- чеснока 3 зубчика
- соли 1 ст ложка с горкой
- сахара 1 ст ложка без горки
- 9% уксуса 50 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Подготавливаем банки и крышки : как следует моем, обдаем кипятком.
2
На дно выкладываем лавровый лист, укроп, хрен, листья смородины, очищенный чеснок, перец, соль и сахар. Потом укладываем чистые огурчики, сколько войдёт. Огурцы я предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов и срезаю кончики.
3
Закипятить воду и залить кипятком огурцы в банке. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюльку, довести до кипения и снова залить огурцы и оставить ещё на 20 минут. Ещё раз слить воду в кастрюльку и довести до кипения. В банку влить уксус, потом закипевшую воду, закрыть крышкой, закатать.
4
Закрытые банки поставить крышками вниз, укутать одеялом и оставить на пару дней до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту. Надеюсь что все получилось. Спасибо
28 июля 2019 г.
Ответить