
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#календарь
#весна
Ингредиенты
- Муки 530 г
- Молока 200 мл
- Сахара 75 г
- Слив. масла 60 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 10 г
- Начинка:
- Сахара 130 г
- Корицы 20 г
- Ванилина 1 пак.
- Слив. масла 50 г
- Желток яичный для смазывания 1
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 3 ст.лож. муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2
Затем добавить яйца, перемешать, добавить растопленное слив.масло и просеять муку.
3
Перемешать ложкой и выложить на рабочую поверхность.
4
Подсыпая немного муки, вымесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
5
Начинка: корица + сахар + ванилин и перемешать.
6
Тесто подошло, обминаем и раскатываем пласт толщиной 1 см.
7
Смазать пласт растопленным слив.маслом.
8
Сверху посыпать начинкой из корицы.
9
Теперь сворачиваем рулет.
10
Разрезаем рулет на одинаковые шайбочки.
11
Смазываем форму маслом и выложить булочки. Оставить на 20 минут для расстойки.
12
Затем смазываем булочки яичным желтком и выпекаем ~ 30-35 минут при t° 180°.
13
Готовые булочки накрыть полотенцем и пусть остывают.
14
Приятного чаепития!



4.99548
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)