Маринованная алыча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#заготовкиназиму #алыча #жёлтый
Ингредиенты
- алычи 1 кг (на 2 банки по 0,7)
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар 1,5 ч.л
- Лавровый лист 4 шт
- Свежая петрушка 4 веточки
- Перец чёрный горошком 10 шт
- Перец душистый 6 шт
- Перец Чили 1 шт
- Уксус 9% 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованных банок укладываем лавровый лист, чеснок, петрушку, чили и другие перцы, заполняем банки алычой и заливаем кипятком на 15 минут, прикрыв крышками.
2
Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить примерно 0,5 стакана воды, соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
3
Залить алычу кипящим маринадом и закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. (укрывать не надо). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями