
Маринованная алыча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
#заготовкиназиму #алыча #жёлтый
Ингредиенты
- Алычи 1 кг (на 2 банки по 0,7)
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Свежая петрушка 4 вет.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованных банок укладываем лавровый лист, чеснок, петрушку, чили и другие перцы, заполняем банки алычой и заливаем кипятком на 15 минут, прикрыв крышками.
2
Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить примерно 0,5 стакана воды, соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
3
Залить алычу кипящим маринадом и закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. (укрывать не надо). Приятного аппетита!!!



4.841803
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями