Ужин из недорогой рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#люблюрыбу Вкусно и просто.
Ингредиенты
- Рыба минтай среднего размера 7 шт
- луковицы среднего размера 2
- больших помидора 2
- сметаны 200 г
- воды (для соуса) 50 мл
- твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбку нужно хорошо почистить, убрать все плавники и порезать ее кусочками шириной 2 - 2,5 см. Посолить и оставить ее на некоторое время, как раз можно подготовить все остальные ингредиенты.
2
На дно смазанного раст.маслом противня выкладываю порезанный тонко полукольцами лук. Затем сверху плотно друг к другу выкладываю кусочки рыбы срезом вверх.
3
Готовлю соус, для этого вмешиваю сметану с водой (все пропорции ниже),солим и перчим, добавляю специи для рыбы. Получившимся соусом заливаю рыбку.
4
Теперь очередь помидор. Режу их тонко и вкладываю сверху на кусочки рыбы. Я кладу в один слой, но можно и больше.
5
Теперь отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Через 40 минут посыпаю все натертым на крупной терке твердым сыром.
6
И снова отправляю в духовку еще на 10 минут. После того как я достала рыбу из духовки, даю постоять ей еще минут 10-15, чтоб она обратно впитала все соки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1