
Моё чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
#чахохбили #курица # вкусноиполезно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудки 2 шт.
- Куриных окорочка 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарских перца 2 шт.
- Помидора 3 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 50 г
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
- Перчин горошком 5 шт.
- Белого сухого вина 1 стак.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 40 мл
- Смесь кавказских трав или хмели-сунели 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем курицу на крупные кусочки. Солим, перчим. Обжариваем до румяности. Перекладываем в казан или кастрюлю или сотейник с толстыми, глубокими краями.
2
На сковороду, где обжаривалось мясо кладём сливочное масло и пассеруем лук, чеснок.
3
Добавляем болгарский перец, лавровый лист, перец горошком, солим, перчим. Тушим около 5 минут, до золотистости.
4
Добавляем стакан вина, выпариваем около 10-15 минут помешивая. Можно немного посахарить, чтобы убрать сильную кислоту. Только теперь добавляем кавказские травы.
5
Теперь добавляем помидоры, порезанные кубиком, томатную пасту. Ещё тушим несколько минут, до появления светлых бульбочек.
6
Заливаем этим нашу курицу в казане, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут. Подавать с рисом, гречкой, посыпав зеленью петрушки и кинзы. У меня перловка. Приятного аппетита!



4.841797
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями