Торт черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эффектный торт для детского праздника и не только. Очень нежный, мягкий, с шоколадным...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 230 г
- яйцо 5 шт.
- сахар 220 г
- какао-порошок 15 г
- масло для смазывания формы 20 г
- Крем:
- сметана (у меня 22%) 450-500 г
- сахар 200 г
- ванильный сахар 5 г
- Глазурь:
- какао-порошок 15 г
- молоко 50 мл
- сахар 50 г
- масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Просеять в массу муку с какао, перемешивая лопаткой.
Я выпекаю в форме диаметром 24 см. тонкий корж, для основы торта, но можно этого не делать.
На противень, застеленный пергаментом выкладываю примерно по 1 ст.л теста в виде лепешек. Выпекаю при 180 град. около 10 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
2
Голову и лапки делаю отдельно. Для этого 3 бумажных формочки для кексов заполняю на половину тестом и выпекаю. Но можно их сделать и просто из лепешек.
Приготовим крем. Просто надо миксером взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
Собираем торт. На блюдо выкладываю большой круглый корж-основу вверх дном и обильно смазываю кремом. Маленькие лепешки укладываю сверху горкой, обмакивая каждую в крем. Немного крема оставляю для украшения.
3
Убираю торт на пару часов в холодильник.
Для глазури растапливаю всё на огне до растворения сахара и даю немного остыть. Наношу глазурь на заготовки для головы и лап. А остальную - на торт.
Ставлю лапы и голову. Оформляю их и панцирь оставшимся кремом. Как это легко сделать смотрите в видео.
Даём ещё недолго постоять в холодильнике и подаём, разрезая как обычный торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями