
Суп гороховый с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#оранжевый
на 1.6 л воды
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гороха колотого 6 ст. л.
- Морковки 2 шт.
- Лука репчатого 3 шт.
- Картошки 2-3 шт.
- Помидор небольшой 1
- Мясного фарша 300 г
- Петрушка свежая
- Масло подсолнечное
- Соды (по желанию) 1 щеп.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Горох лучше брать колотый половинками, перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, ещё раз промыть, залить чистой водой и поставить вариться.
2
Как закипит, снять пену, варить примерно минут 50-60, чтобы горох начал хорошо развариваться. Можно в процессе варки применить маленькую хитрость: бросить щепотку соды, на вкусе это не скажется, а вот горох приготовится быстрее.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать, с помидорки снять кожицу, измельчить и спассеровать всё на растительном масле, добавить к гороху.
4
Картошку порезать небольшими кубиками, бросить в бульон, посолить.
5
Из любого фарша сделать фрикадельки (у меня свино-говяжий с луком), опустить в бульон. Варить до готовности. Кстати в этот раз соду я добавила на этом этапе, горох ещё был не совсем разварен, а семья любит, чтобы он превратился практически в пюре.
6
В конце приготовления добавить немного измельченной петрушки.



4.841776
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)