Торт Полет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aberfel_di 🏃♂️
#торт #рецепт #вкусно #готовлю #тортполет #торткчаю #тортдомашний #полетторт #полет
Ингредиенты
- Коржи:
- Сахар или сахарная пудра 350 гр
- Яйца(белки) 8 шт
- Ванильный сахар или ванилин 1,5 гр
- Соль щепотка
- Жареный дробленный арахис или другие орешки 40 гр
- Крем:
- Яйца(желток) 2 шт
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 200 гр
- Ванилин или ванильный сахар несколько гр
- Сахар 150 гр
- Коньяк 1 ст.ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отделить белки 8-ми яиц от желтков. Добавить щепотку соли и взбить миксером до твёрдых пиков.
2
Постепенно добавить сахар или сахарную пудру с ванилином не прекращая взбивания,масса должна получиться плотной,белки не должны стекать с венчика, а быть устойчивыми. Отложите небольшое кол-во полученной массы в кондитерский мешок для украшения торта.
3
Дробленный арахис или другие орешки на ваше усмотрение всыпьте в безе и аккуратно перемешайте, не нарушая консистенцию. Готовую массу разделите на три части и разложите на пергамент,я обвела форму и сформировала круги из безе.Из кондитерского мешка отсадите фигурки, которые будут украшать торт.Отправьте противни в духовку на два часа при 100°.
4
Для крема:желток двух яиц смешайте с молоком,добавьте сахар и ванилин,поставьте на медленный огонь. Помешивайте массу,как только она закипит и загустеет, снимайте с огня.
5
Пока смесь остужается,взбейте сливочное масло.Остывшую смесь добавьте в масло и снова тщательно взбейте,добавив ложку коньяка. Крем готов.
6
Сборка торта:выложите на блюдо первый корж и смажьте его кремом и так все три коржа.Отложите немного крема,смешайте его с какао и украсьте торт по кругу с помощью кондитерского мешка.Сверху украсьте безе,по бокам крошкой из безе. Можно посыпать орешками. Готовый торт убрать в холодильник на ночь либо оставить при комнатной температуре пару часов и можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями