Пирог с яблоками, сливами или ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сонина
Сколько бы я не пробовала рецептов таких пирогов, этот оказался моим любимчиком) Он...
Ингредиенты
- сливочного масла 125 гр.
- сахара 120 гр.
- яйца 2
- муки 150 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сливок 2 ст. л.
- Яблоки, сливы, ягоды по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
2
Вбить поочередно яйца.
3
Смешать муку и разрыхлитель.
4
В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты.
5
Добавить сливки (у меня сливок не оказалось под руками, я добавила молоко).
6
Следующий шаг можно пройти по разному в зависимости от того с чем пирог. Используя яблоки и сливы, или только яблоки (все предварительно нарезать плоскими дольками) : делим тесто напополам, в одну часть добавляем часть яблоки и все сливы, перемешиваем. Выливаем в смазанную слив. маслом форму, и сверху выливаем остаток теста, выкладываем остаток яблок и посыпаем немного сахаром. В духовке при 180° 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Если использовать ягоды, например вишню (без косточек), то можно также разделить тесто пополам, остальное вылить сверху и выложить остаток ягод. А можно не заморачиваться, а смешать все тесто с ягодами, а сверху просто присыпать сахаром. И выпекать также, как описано в предыдущем шаге.
8
Вкусная страничка : #Tatiana.sonina.torty
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями