
Закуска из баклажанов с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Очень вкусно
#закуска, #баклажан, #овощи
Ингредиенты
- баклажанов 2 шт
- крупной моркови 1/2
- средняя луковица 1
- по 1/2 красного и жёлтого сладкого перца
- чеснока 3-4 зубчика
- томата 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- жидкости от маринованного имбиря 3 ст.л.
- имбиря щепотка
- по 1 щепотке базилика, хмели-сунели
- по щепотке черного и красного молотого перца
- немного свежей зелени петрушки и кинзы
- сок четверти лимона или яблочного, виноградного уксуса
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С баклажанов срезать хвостики и переднюю часть. Разрезать поперек на кусочки примерно 5 см. Кусочки ставим вертикально и через центр разрезаем на 6-8 кусочков. Посыпаем солью, выкладываем в дуршлаг, придавливаем тарелкой и помещаем дуршлаг в какую-нибудь посудину на 1-2 часа, чтобы стекал сок.
2
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец разрезаем вдоль на тонкие ломтики. Чеснок либо давим, либо очень мелко нарезаем.
3
По истечении времени баклажаны отжимаем и на растительном масле поджариваем до лёгкого подрумянивания. Выкладываем в салатницу.
4
На сковороду доливаем масла. Выкладываем с интервалом примерно 3-4 минуты последовательно лук, морковь, сладкий перец. Слегка пассируем. Добавляем томат разбавленный жидкостью от имбиря, соевый соус, специи. Немного тушим. Добавляем чеснок. Выкладываем к баклажанам.
5
Выдавливаем сок лимона или добавляем одну-две столовые ложки уксуса. Добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь. Перемешиваем. Даём настояться.



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями