Куриные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алика Кинзбурская
Ингредиенты
- Тефтели
- куриного филе 700 грамм
- риса 60 грамм
- красного лука 150 грамм
- моркови 150 грамм
- Чеснок
- Соус
- Томатного сока 500 мл
- сливок 10% 200 мл
- Приправы
- Соль
- Сахар
- Базилик
- Орегано
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим рис до полу-готовности.
2
Из филе, лука, тертой моркови, зубчика чеснока и риса делаем фарш. Добавляем соль и сахар.
3
Лепим шарики из фарша, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4
Делаем соус. Томатный сок, сливки и приправы смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Выключаем и выливаем на наши тефтели. Отправляем их в духовку ещё на 10 минут (15+10 минут).
5
Накладываем и наслаждаемся сочными и невероятно вкусными тефтелями! Подавать можно с салатом, рисом, гречкой, макаронами или картошкой. Приятного аппетита!:).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями