Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
!!!
Ингредиенты
- ряженки 500 мл
- яиц 5
- быстродействующих дрожжей Пачка
- соли Щепотка
- Сахар
- Мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца и ряженку, в стакане тёплой воды разводим дрожжи, добавляем в смесь. Добавляем соль, сахар (зависит, какие хотите слаще или нет), я добавляю 100-150 грамм. Добавляем муку, пока тесто липнуть не перестанет.
2
Тесту не надо подходить, можно сразу делать пышки. Отделяем небольшие кусочки и пальцами, не скалкой, растягиваем пышку. Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон. Свои я разделила на две стопки. Одна со сметаной и сахаром, вторая с медом. Те, что со сметаной даже на второй день остались пышными и нежными, а с медом немного по черствели. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями