avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки

Пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко
!!!

Ингредиенты

  • ряженки 500 мл
  • яиц 5
  • быстродействующих дрожжей Пачка
  • соли Щепотка
  • Сахар
  • Мука, сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца и ряженку, в стакане тёплой воды разводим дрожжи, добавляем в смесь. Добавляем соль, сахар (зависит, какие хотите слаще или нет), я добавляю 100-150 грамм. Добавляем муку, пока тесто липнуть не перестанет.
2
Тесту не надо подходить, можно сразу делать пышки. Отделяем небольшие кусочки и пальцами, не скалкой, растягиваем пышку. Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон. Свои я разделила на две стопки. Одна со сметаной и сахаром, вторая с медом. Те, что со сметаной даже на второй день остались пышными и нежными, а с медом немного по черствели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями