Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#рулетсмаком #смаком #выпечкасмаком #мак #рулет
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 150 мл.
- яйцо комнатный температуры 1
- сухих дрожжей 2 ч. л. без горки
- растительного масла 3 с. т.
- Ванилин
- просеянной муки 350 гр.
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. л.
- Начинка:
- мака 2/3 стакана
- воды 150 мл.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- Пропитка:(Постоянно помешивая прокипятить 1 минуту)
- сахара 25 гр.
- воды 25 гр.
- лимонного сока 1/2 ч. л.
- Желток для смазывания рулета
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В молоке размешать дрожжи с сахаром, и оставить на 5-10 мин.пока дрожжи не начнут действовать.
Взбить яйцо с солью, добавить дрожжи, масло, и муку замешать тесто, оставить накрыв полотенцем, в теплом месте на час.
2
В кастрюле смешать все составляющие для начинки. Доводим до кипения, готовим помешивая 4-5 мин., пока начинка не загустеет.
3
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать равномерно начинкой, не доходя до края см 5, сделать надрезы, скрутить рулет, обернуть полосками, подвернуть края под рулета, накрыть полотенцем, оставить для подъёма минут на 15,смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 ', 30-40 мин. Горячий рулет смазать сверху пропиткой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями