
Болгарский перец в медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Перца 3 кг
- Маринад:
- Воды 1-1,5 л
- Растительного масла (можно меньше, 3/4) 1 стак.
- Соли с небольшой горкой 2 ст. л.
- Уксуса 1/2 стак.
- Меда 1 стак.
- Душистый перец горошком 10-15 горош.
- Гвоздика 5-8 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Сельдерей, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец желательно выбирать красный, продолговатый, плотный, с толстыми стенками. Можно мариновать целым, можно порезать. Для маринада все смешать и вскипятить, мед может пениться, поэтому нужно следить внимательно. Маринад необходимо попробовать на вкус, он не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться.
2
В кипящий маринад опустить на 3 минуты подготовленный перец, он должен бланшироваться, а не провариться. Потом перцы поместить в банку. Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом, стерилизовать минут 15-20. Блюдо очень вкусное, перцы сладкими не получаются, но вкус достаточно пикантный.
Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями