avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский перец в медовом маринаде

Болгарский перец в медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • перца 3 кг
  • Маринад:
  • воды 1-1.5 л
  • растительного масла (можно меньше, 3/4) 1 стакан
  • соли с небольшой горкой 2 ст. ложки
  • уксуса 1/2 стакана
  • меда 1 стакан
  • душистый перец горошком 10-15 горошин
  • гвоздика 5-8 штук
  • лавровый лист
  • сельдерей, зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец желательно выбирать красный, продолговатый, плотный, с толстыми стенками. Можно мариновать целым, можно порезать. Для маринада все смешать и вскипятить, мед может пениться, поэтому нужно следить внимательно. Маринад необходимо попробовать на вкус, он не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться.
2
В кипящий маринад опустить на 3 минуты подготовленный перец, он должен бланшироваться, а не провариться. Потом перцы поместить в банку. Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом, стерилизовать минут 15-20. Блюдо очень вкусное, перцы сладкими не получаются, но вкус достаточно пикантный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!