
Тёщин язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#заготовки#ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- помидоров 1 кг
- Болгарский перец 1 шт
- чеснока 2 головки
- соли 1 ст.л
- сахара 100 гр
- столового 9% уксуса 70 мл
- растительного масла 70 мл
- красного молотого острого перца 0,5-1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец очистить от семян. Помидоры с перцем перекрутите через мясорубку. Влейте в кастрюлю. Добавьте сахар,соль и растительное масло. Поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 10 минут.
2
Кабачки почистите и нарежьте тонкими слайсами. Если кабачки молодые можно не чистить.
3
В томатную основу добавьте кабачок. Тушите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
4
Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю к кабачкам, добавьте красный молотый острый перец. Тушите ещё 5 минут. Затем влейте уксус и закройте крышкой. Тушите 2 минуты.
5
Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями