Тёщин язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#заготовки#ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- помидоров 1 кг
- Болгарский перец 1 шт
- чеснока 2 головки
- соли 1 ст.л
- сахара 100 гр
- столового 9% уксуса 70 мл
- растительного масла 70 мл
- красного молотого острого перца 0,5-1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец очистить от семян. Помидоры с перцем перекрутите через мясорубку. Влейте в кастрюлю. Добавьте сахар,соль и растительное масло. Поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 10 минут.
2
Кабачки почистите и нарежьте тонкими слайсами. Если кабачки молодые можно не чистить.
3
В томатную основу добавьте кабачок. Тушите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
4
Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю к кабачкам, добавьте красный молотый острый перец. Тушите ещё 5 минут. Затем влейте уксус и закройте крышкой. Тушите 2 минуты.
5
Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!