
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Говядина или свинина 450 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Капусты 1/2 вилка
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный картофель. Варите около 15 минут.
3
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
5
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5 минут.
6
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
7
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!



4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями