Открытый яблочный пирог

Открытый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
#выпечка#яблочныйпирог Ни с чем несравнимый аромат домашнего пирога и спелых яблок с...
1

Ингредиенты

Тесто:
кислого молока 150 мл
манной крупы 1/2 стакана
сливочного масла 100 гр
цельнозерновой муки 2 стакана
соды или разрыхлителя 0,5 чайной ложки
яйца 2 шт
муки 1/2 стакана
Начинка: 500 грамм яблоки
сахарной пудры 2 столовые ложки
кукурузного крахмала 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: манную крупу залить кислым молоком, дать постоять 15 минут для набухания.
2
К набухшей манке добавить яйцо, растопленное сливочное масло, половину муки и соду, тщательно перемешать.
3
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
4
Для начинки выбираем спелые сочные яблоки.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать аккуратный круг, выложить в форму или на противень, сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.
6
Посыпать сверху кукурузным крахмалом и сахарной пудрой, я использовала с ванилью и кардамоном.
7
Сверху уложить оставшееся срезанное тесто, формируя плетенку.
8
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать до готовности, ещё 15-20 минут в зависимости от духового шкафа.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аккуратнее бы выкладывала тесто по верху пирога, потоньше сделаю плетенку 😃😊
7 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!