Заготовки на зиму. Вкуснейшие огурчики с водкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ МНОГО ЛЕТ! .
Итак,...
На 3-х литровую банку
2
Ингредиенты
- Специи и пряности (гвоздика, перец черный и душистый горошек, зерно кориандра, семя горчицы) по вкусу
- Огурчики свежие
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснока 8-10 зубчиков
- зонтика укропа 1-2
- горького перца по вкусу (можно без него) Кусочек
- петрушки, сельдерея и базилика по вкусу Веточки
- Листья смородины и вишни 4-5 шт
- Соль 3 ст.л.
- Сахарный песок 8 ст.л
- Уксусной эссенции 1 ст.л.
- Водки 5 ст.л.
- Вода (на две 3-х л банки) 3 литра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
~> Ну про то, что нужно тщательно подготовить банки писать не надо? 😉😝😁 Огурчики промыть и замочить на несколько часов в холодной воде, её обязательно менять (я это делаю 2-3 раза) срезать кончики у огурцов ! Крышки прокипятить.. ~> В банки на дно закладываем: по 4-5 смородиновых и вишневых листиков, специи, лавровый лист, горький перец,зонтики укропа, чеснок. Несколько зубчиков чеснока обязательно порезать дольками. Так чеснок больше выделяет эфирных масел.
2
. ~> СТАВИМ ОГУРЧИКИ впритык, между ними тонкие ломтики свежей морковки для красоты(можно порезать фигурно). Еще добавляю перец болгарский, срез лука репчатого; если мало огурцов, иногда в банку идут патиссоны или дольки кабачков и даже яблочки-ранетки 😁🙂🍏..
3
. ~> В завершении сверху укладываю веточки базилика (1)и петрушки(3-4). Если не забуду, то и веточку сельдерея(1). Можно и без них. Это кто что любит. МЫ ЛЮБИМ ОЧЕНЬ!!!😍😍😍Кто-то добавляет тархун, но это не моя тема.😫.
~>Далее немного о специях: листья смородины, вишни, перец и чеснок и т п.. - это думаю, добавляют все хозяюшки 🍃🌿. Я кладу в банку помимо ☝🖕☝семя горчицы, кусочек острого перца, кориандр (зёрнышки, если нет веточки кинзы)..
4
Приготовление заливки (рассола) : на 3 литра воды 3 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара. Да не пугайтесь такого количества сахара! Огурцы не превращаются в компот 😁😁😁.
~> Довести рассол до кипения, ~> Залить банки, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. ~> Слить рассол из банок обратно в кастрюлю, довести вновь до кипения.
~> Залить огурчики рассолом повторно, НО на полбанки!!!
5
.
И ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ☝☝☝.
Добавить в банку 1 ст.л.уксусной эссенции и 5 🖐ст.л.водки, залить кипящим рассолом до краев (даже чтобы немного стекало), закрутить крышку, перевернуть банку и "под шубу" до полного остывания.👌🤗😊.
🚩Это количество водки и уксуса для 3-х литров.банки!!!!❗
6
P.S.Я уже давно не использую большие банки, это неудобно, непрактично для нашей семьи. Сейчас в ходу в основном 2(редко), 1,5 и 1л. Поэтому надо сделать перерасчет водочки.😉🤔.
Я не заморачиваюсь по граммам и каплям. Поэтому на 2-х л банку я добавляю ~2/3 ст.л.эссенции и 3.5 ст.л.водки, на полторашку соответственно 1/2 ст.л. и 2,5-3 ст.л. на литровую - 1.ч.л.эссенции и 2 ст.л.водки..
7
Вот и всё! Дерзайте!😉✌ будут вопросы, пишите - отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!