
Солёные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна🌳
#солёныеогурцы #огурцы #закуска #дача #заготовканазиму #соленья #назиму...
3 литра
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Вода
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Хрен маленький листик
- Дубовый лист 2 шт.
- Укроп зонтики средних 3 шт
- Смородиновый лист 6 шт
- Вишнёвый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сложите огурцы в банку, плотно, но не давить. Разделить все ингредиенты на три части. Кладём вниз листики и чеснок, огурцы, по центру листы, огурцы и остатки листов.
2
Залить водой огурцы. В кастрюлю положить 3 столовые ложки соли. Вылить воду из банки и растворить соль. Залить огурцы. Накрываем блюдцем. Ставим в темноту на 2-3 дня, на глубокую тарелку.
3
Дождаться пока появится пенка. Пенку снять.
4
Через 3 дня берём 800 гр. чистые банки, раскладываем огурцы. Заливаем рассолом, чтобы измерить сколько нам надо. Затем весь рассол сливаем в кастрюлю и два раза кипятим рассол.
5
После горячим рассолом заливаем огурцы в банках, закрываем крышками. Ставим дном к верху на полотенце, накрываем полотенцем, ждём пока банки остынут. Всё.



5489
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями