ovkuse-logo
Аджика, всё просто

Аджика, всё просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Злобная

Ингредиенты

помидор 4 кг
болгарского перца 8-9 шт
острого перца 2-3
подсолнечного масла 1 стакан
сахара 1 стакан
соли 3 столовые ложки
уксусной эсенции 70 % 1 столовая ложка
чеснока 4-6 зубчика

Шаги приготовления

1
Продукты которые понадобятся. + кастрюля не менее 5 литров.
2
Всё моем. У помидор обрезаем место от плодоножки. Чистим от семян перцы. Чеснок чистим).
3
Помидоры и острый перец измельчаем, можно в мясорубке, можно в комбайне. Добавляем масло, сахар, соль. Ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, ставим таймер на 1 час и периодически помешиваем, снимая пену.
4
По стечении времени, добавляем измельчённый перец с чесноком и варим 15 минут и после добавляем уксусную эссенцию и варим 5 минут.
5
Благополучно заливаем в банки и закрываем.
6
Относительно банок- крышек, я банки мою и стерилизую просто прогреваю перевернув горловиной вниз чтоб испарилась вода в газовой духовке при температуре 220 градусов пока не высохнут. Крышки просто заливаю кипящей водой на минут 10.
7
Когда всё закрыли, переворачиваем и под плед остывать).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!