Аджика, всё просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Злобная
Ингредиенты
- помидор 4 кг
- болгарского перца 8-9 шт
- острого перца 2-3
- подсолнечного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли 3 столовые ложки
- уксусной эсенции 70 % 1 столовая ложка
- чеснока 4-6 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Продукты которые понадобятся. + кастрюля не менее 5 литров.
2
Всё моем. У помидор обрезаем место от плодоножки. Чистим от семян перцы. Чеснок чистим).
3
Помидоры и острый перец измельчаем, можно в мясорубке, можно в комбайне. Добавляем масло, сахар, соль. Ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, ставим таймер на 1 час и периодически помешиваем, снимая пену.
4
По стечении времени, добавляем измельчённый перец с чесноком и варим 15 минут и после добавляем уксусную эссенцию и варим 5 минут.
5
Благополучно заливаем в банки и закрываем.
6
Относительно банок- крышек, я банки мою и стерилизую просто прогреваю перевернув горловиной вниз чтоб испарилась вода в газовой духовке при температуре 220 градусов пока не высохнут. Крышки просто заливаю кипящей водой на минут 10.
7
Когда всё закрыли, переворачиваем и под плед остывать).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!