Его звали Чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий 🌳
Расширяю свой кулинарный лексикон. Пряный кисло-сладкий соус с имбирем, который делаю в...
Ингредиенты
чищенных яблок (в это время года использую садовые) 1 кг
воды 50 г
апельсина 2
имбирь свежий 1 см
масло раст. рафинированное (можно оливковое) 3 ст.л.
сах. песка 200 г
карри 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
кардамона щепоть
молотой сладкой паприки щепоть
халапеньо щепоть
горошины душистого перца 3-4
гвоздики 3-4
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яблоки режу в кастрюлю, добавляю воду, сахар, раст. масло. Тушу на небольшом огне 7-10 минут, помешиваю.
2
Выжимаю сок из апельсинов. Чищу имбирь, строгаю его тонкими пластинками.
3
Сок и имбирь добавляю в яблоки, перемешиваю и тушу еще 5 минут. Добавляю специи (кроме гвоздики), перемешиваю, тушу еще 5 минут. Добавляю гвоздику и через минуту снимаю с огня.
4
Употребимо и в горячем, и в холодном виде, и с рисом, и к мясу, и в бургеры, и просто так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!