
Его звали Чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий 🌳
Расширяю свой кулинарный лексикон. Пряный кисло-сладкий соус с имбирем, который делаю в...
Ингредиенты
- Чищенных яблок (в это время года использую садовые) 1 кг
- Воды 50 г
- Апельсина 2
- Имбирь свежий 1 см
- Масло раст. рафинированное (можно оливковое) 3 ст. л.
- Сах. песка 200 г
- Карри 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1 щеп.
- Молотой сладкой паприки 1 щеп.
- Халапеньо 1 щеп.
- Душистого перца 3-4 горош.
- Гвоздики 3-4
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яблоки режу в кастрюлю, добавляю воду, сахар, раст. масло. Тушу на небольшом огне 7-10 минут, помешиваю.
2
Выжимаю сок из апельсинов. Чищу имбирь, строгаю его тонкими пластинками.
3
Сок и имбирь добавляю в яблоки, перемешиваю и тушу еще 5 минут. Добавляю специи (кроме гвоздики), перемешиваю, тушу еще 5 минут. Добавляю гвоздику и через минуту снимаю с огня.
4
Употребимо и в горячем, и в холодном виде, и с рисом, и к мясу, и в бургеры, и просто так.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями