Его звали Чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий 🌳
Расширяю свой кулинарный лексикон. Пряный кисло-сладкий соус с имбирем, который делаю в...
Ингредиенты
- чищенных яблок (в это время года использую садовые) 1 кг
- воды 50 г
- апельсина 2
- имбирь свежий 1 см
- масло раст. рафинированное (можно оливковое) 3 ст.л.
- сах. песка 200 г
- карри 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- кардамона щепоть
- молотой сладкой паприки щепоть
- халапеньо щепоть
- горошины душистого перца 3-4
- гвоздики 3-4
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яблоки режу в кастрюлю, добавляю воду, сахар, раст. масло. Тушу на небольшом огне 7-10 минут, помешиваю.
2
Выжимаю сок из апельсинов. Чищу имбирь, строгаю его тонкими пластинками.
3
Сок и имбирь добавляю в яблоки, перемешиваю и тушу еще 5 минут. Добавляю специи (кроме гвоздики), перемешиваю, тушу еще 5 минут. Добавляю гвоздику и через минуту снимаю с огня.
4
Употребимо и в горячем, и в холодном виде, и с рисом, и к мясу, и в бургеры, и просто так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!