avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Его звали Чатни

Его звали Чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий 🌳
Расширяю свой кулинарный лексикон. Пряный кисло-сладкий соус с имбирем, который делаю в...

Ингредиенты

  • чищенных яблок (в это время года использую садовые) 1 кг
  • воды 50 г
  • апельсина 2
  • имбирь свежий 1 см
  • масло раст. рафинированное (можно оливковое) 3 ст.л.
  • сах. песка 200 г
  • карри 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • кардамона щепоть
  • молотой сладкой паприки щепоть
  • халапеньо щепоть
  • горошины душистого перца 3-4
  • гвоздики 3-4

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яблоки режу в кастрюлю, добавляю воду, сахар, раст. масло. Тушу на небольшом огне 7-10 минут, помешиваю.
2
Выжимаю сок из апельсинов. Чищу имбирь, строгаю его тонкими пластинками.
3
Сок и имбирь добавляю в яблоки, перемешиваю и тушу еще 5 минут. Добавляю специи (кроме гвоздики), перемешиваю, тушу еще 5 минут. Добавляю гвоздику и через минуту снимаю с огня.
4
Употребимо и в горячем, и в холодном виде, и с рисом, и к мясу, и в бургеры, и просто так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!