
Овощная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Такую икру я закрываю каждый год. И никогда не остаётся ни одной баночки! #заготовкиназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 7
- Болгарских перцев 6
- Морковки 4
- Луковицы 3
- Помидоров 6-8
- Чеснока 2 зуб.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Желательно, чтобы они были среднего размера, лучше, конечно, с огорода. Баклажаны без горечи, перчик пахучим, а помидоры с насыщенным вкусом. Все овощи мелко нарезать, а морковь и чеснок натереть.
2
Вначале обжариваем все овощи по отдельности. Первым делом пожарить лук до золотистого цвета, не забыв его посолить, и выложить в посуду, в которой будет готовиться икра.
3
Вторым на сковороду отправляется перец, присаливается, хорошо обжаривается и добавляется к луку.
4
Затем наступает очередь моркови. Она жарится недолго. Не забываем солить и подливать масла.
5
Далее обжариваем баклажаны. Так как их получается много, нужно их разделить на две части. Баклажаны впитывают много масла, надо постараться, чтобы и баклажаны не подгорели, и масла не было слишком много. Также присолить.
6
7
В последнюю очередь пережариваем помидоры. Без добавления масла. В помидоры добавляем чеснок, оставшуюся соль и сахар. Прокипятить минут пять и отправить к остальным обжаренным овощам. Тщательно всё перемешать.
8
9
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уваривать минут 20-30 на медленном огне, иногда перемешивая, чтобы икра не пригорела. Минут за пять до конца тушения крышку снять, добавить уксус. Готовую икру кипящей разложить в подготовленные банки и закрыть. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
10
Зимой такая икра будет очень кстати!



4.82107
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями